Starker, spannender Einzelband
Das Cover ist ein Hingucker! Die goldenen Akzente gefallen mir sehr, sodass ich nicht umhinkam, es mir näher anzusehen. Ich habe das Buch als Hörbuch gehört, gelesen von Tami Fischer. Eine wunderbare Sprecherin, die mich gleich für sich einnehmen konnte. Ihre Stimme ließ mich einerseits gespannt lauschen und andererseits das Dark Academia Feeling von Anfang an fühlen.
Die Geschichte beginnt langsam und widmet sich zunächst der Einführung der Protagonistin Olivia und den anderen Charakteren sowie dem Magiesystem. Dieses ist neu und anders und einfach spannend zu erforschen. Hier wurde das Rad wahrlich neu erfunden und hat mich echt begeistert. Wenngleich es für mich gerne noch detaillierter hätte sein können, als Stand Alone aber auch völlig ausreichend ist.
Der Schreibstil ist flüssig und fesselnd, die Erklärungen zum komplexen Magiesystem werden wunderbar im Handlungsverlauf eingeflochten, sodass keine Langeweile aufkommt und ich stets mehr erfahren wollte.
Die Protagonisten sind allesamt gut ausgearbeitet worden, haben Ecken und Kanten und wirken dadurch authentisch. Zu Olivia konnte ich direkt eine Verbindung aufbauen, bei anderen hat es etwas länger gedauert, da sie es mir mit ihrer Art und ihrem Verhalten schwer gemacht haben. Hier und da hätte ich mir auch mehr Tiefgründigkeit gewünscht.
Ich fand es spannend zu verfolgen, wie die Protagonisten ihre Prinzipien und Ansichten überdenken und der Verlockung nach dem ewigen Leben folgen. Zum Ende hin entlädt sich die geballte Spannung und hat mich umgehauen. Das habe ich nicht kommen sehen.
Fazit:
Ein spannender Einzelband mit einem neuen und ausgeklügelten Magiesystem, gut ausgearbeiteten, aber ab und an flachen Charakteren und einer spannenden Handlung mit unerwarteten Wendungen. Trotz kleinerer Schwächen habe ich mich sehr gut unterhalten gefühlt und wurde gleichzeitig zum Nachdenken angeregt. Darum gibt es meinerseits 4 Sterne, verbunden mit einer Lese- bzw. Hörempfehlung.
Fazit: