Tolle Dark Academia Vibes

that.world.of.stories Avatar

If we Were Gods - Lara Große ⭐️⭐️⭐️⭐️/5

Lara Große schreibt unglaublich tolle Fantasy – bislang leider nur Einzelbände – und auch mit If we Were Gods hat sie wieder eine unglaublich tolle Welt, tolle Charaktere und eine wunderschöne, dunkle Academia Geschichte geschrieben.

Durch ein Stipendium darf Olivia an der exklusiven Arcane Academy die Arkanen Ebenen studieren. In ihrer Klasse lernt sie den faszinierenden Milo Sinclair kennen und wird durch den Drang, zu der elitären Gruppe rund um Milo zu gehören, Teil eines waghalsigen Plans - denn diese wollen die verbotenen tiefen Ebenen betreten und Legenden zufolge könnte dort entweder das ewige Leben oder der Tod auf sie warten.

Lara Große hat einfach ein Händchen dafür, komplexe Magiesysteme und -settings in wenigen Seiten, langsam aufbauen umfassend und so bildhaft abzubilden. Es hat zwar ein bisschen gedauert, bis ich alles verstanden hatte aber ich war definitiv durchweg fasziniert (und hab mich nur ab und zu etwas dumm gefühlt). Ich fand die Charakterkonstellation total interessant und die Freundschaften aber auch die Konflikte innerhalb der Gruppe und zwischen den einzelnen Personen war wirklich toll erklärt und umgesetzt. Dabei bin ich aber mit den Charakteren selber nicht 100% warm geworden, weil mir an vielen Stellen noch mehr Hintergrundwissen bzw. Tiefe gefehlt hat. Je nachdem, wie man es sehen und bewerten möchte war durch die Gruppendynamik allerdings auch ein sehr spannendes und ggf. interessantes oder gruseliges Bild vom Phänomen Gruppenzwang abgebildet. Das Ende hat mich dann irgendwie sprachlos zurückgelassen und ich frage mich, ob wir vielleicht doch mal einen zweiten Teil bekommen werden.

Insgesamt bin ich wieder einmal in einer magischen und super coolen dunkleren Geschichte von Autorin Lara Große versunken und auch, wenn mich die Charaktere nicht komplett überzeugt haben, kann ich euch diese Dark Academia Geschichte nur sehr ans Herz legen. Danke lieber Leaf Verlag für das Rezensionsexemplar!

On to the next 💓

*Werbung, Rezensionsexemplar