Unfassbar tolles und spannendes Magiesystem

jennyandthebookboys Avatar

Als ich den Klappentext das erste Mal gelesen habe, war ich schon komplett hyped. Arkane Ebenen? Dark Academia? Es klang genau wie meins und letztendlich hat es mich noch mehr begeistert, als ich mir erhofft hatte. If We Were Gods ist zu einem absoluten Highlight für mich geworden und ich vergebe 5 von 5 ⭐️!

Für Olivia Dušková geht ein Traum in Erfüllung! Sie darf an der Arcane Academy die Arkanen Ebenen studieren. Während sie versucht, zur Elite zu gehören, verstrickt sie sich immer weiter in Lügen und riskiert alles. Als sie und fünf Mitstudierende dann noch in einen gefährlichen Plan - die verbotenen Ebenen zu erkunden - eingeweiht werden, steht schnell so einiges auf dem Spiel. Werden sie das ewige Leben finden? Oder doch nur den Tod?

Ich liebe ausgefallene, gut durchdachte Magiesysteme und dieses hier war mein absolutes Highlight dieses Buchs. Die unterschiedlichen Arkanen Ebenen waren so vielschichtig und spannend und die Art wie die dort gefundenen Zeichen in magische Zirkel umgewandelt wurden, um eben Magie zu wirken, war für mich absolut grandios.

Die Charaktere waren komplett unterschiedlich, haben aber doch irgendwann Found Family Vibes vermittelt und die angerissenen zwischenmenschlichen Beziehungen habe ich auch gerne verfolgt. Allerdings muss ich sagen, dass Romance hier ein absoluter Subplot war und die Mission, auf die unterschiedlichen Ebenen zu gelangen, im Fokus lag, was für mich absolut richtig so war!

Auch das Ende hat mich total abgeholt, gerade die allerletzte Seite, sodass ich komplett zufrieden mit dem Buch abschließen konnte.

In meinen Augen ist If We Were Gods ein unfassbar guter Einzelband für alle, die spannende und komplexe Magiesysteme mögen und Found Family Vibes lieben.