Renate Bergmann ist immer engagiert
Ich liebe diese Buchreihe mit der originellen Protagonstin.
Die Berlinerin Renate Bergmann ist zwar schon 82, aber sie ist noch immer aktiv. Jetzt sogar politisch. Als Gemeinderätin.
Es liest sich wie immer sehr unterhaltsam, wie sie ihre Odyssee-Reise schildert, als sie einen neuen Ausweis benötigt, prangert zwar humorvoll, aber mit wahrem Kern die Unzuverlässigkeit öffentlicher Verkehrsmittel und den wenig respektvollen Umgang der Fahrgäste gegenüber älteren Menschen an.
Renate ist auch immer hilfsbereit. Als Arianes Mutter einen Unfall hat, ist es für sie selbstverständlich zu helfen.