Die Online-Omi dreht auf

engel74 Avatar

Es gibt was neues von der Online-Omi aus Spandau, Renate Bergmann. In typischer Manier erzählt sie, so wie ihr der Mund gewachsen ist, die neuesten Anekdoten aus ihrem Leben. Und da ist einiges passiert. Als Unterstützung für ihren Neffen Stefan ist sie in ihren Zweitwohnsitz, ein kleines Dorf namens Spreeweide, gezogen und entdeckt dort natürlich alle möglichen Sachen die verbesserungswürdig sind. Sie legt sich mit dem Bürgermeister Brummer an und der ist so genervt von ihr, daß er meint, wenn Oma Bergmann alles besser weiß, soll sie doch bei der demnächst anstehenden Bürgermeisterwahl gegen ihn antreten. Ja warum eigentlich nicht? Obwohl 82, gehört ja Renate noch lange nicht zum alten Eisen, aber Bürgermeister? Ist vielleicht etwas hoch gegriffen, aber in den Gemeinderat und somit dem Brummer das Leben etwas schwerer machen, das wäre doch was.
Sehr lustig und von einem Thema ins nächste kommende begleiten wir Renate Bergmann durch die Geschichte, alle bereits lieb gewonnenen Protagonisten wie Gertrud, Gunter und Hund Norbert, Ilse und Kurt, Tochter Kirsten, aber auch Günther Habicht aus den vorangegangenen Büchern sind wieder mit dabei und wissen Se, es ist noch lange nicht Schluß.