Ein netter Roman der für Heiterkeit sorgt!
Für mich war es der erste Band von Renate Bergmann. Ich hatte keine Probleme in die Geschichte rein zu finden und bei den Charakteren habe ich schon kurz nach Beginn gewusst um wen es sich handelt.
Renate Bergmann wohnt in Berlin-Spandau und hat eine kleine Einliegerwohnung auf dem Land. Im Dorf liegt einiges im Argen und Renate ist nach kurzer Zeit klar, dass hier etwas geändert werden muss. Allerdings ist der Bürgermeister Herr Brummer ein richtiger Schnösel und absolut nicht engagiert. Renate ist der Meinung, dass sie das besser kann. Herr Brummer lässt sich das nicht zweimal sagen und fordert sie für die kommende Wahl heraus. Was hat Renate mit Ihrer Zustimmung da nur getan.
Renate ist 82 Jahre und auf Zack. Sie lebt alleine in einer Wohnung in Berlin-Spandau. Es ist gleich klar, dass man ihr nichts vormachen kann. Sie weiß zu allem etwas und geht absolut mit der Zeit.
Im Großen und Ganzen hat mir der neue Roman von Renate Bergmann ganz gut gefallen. Ich habe mich unterhalten gefühlt. Mir war teilweise alles etwas zu langatmig. Renate hat zu allem eine Meinung und weiß alles. Das wurde auch immer sehr ausschweifend berichtet. Vermutlich ist es genau das was Renate Bergmann ausmacht. Mir war es teilweise aber leider etwas zu viel.