kurzweilig und genial, so wie man sie kennt

line82 Avatar

Ein Cover, das sofort erkennen lässt, dass es sich um Renate Bergmann handelt. Die Geschichte ist ganz simpel. Die Online-Oma Renate wohnt in Berlin, verwitwet und glücklich in ihrem Bezirk. Als ihr Neffe ihre Hilfe braucht, ist Renate gleich zur Stelle. Ab geht es nach Spreeweide um ihren Neffen etwas unter die Arme zu greifen, da dessen Frau sich um ihre Mutter kümmern muss. Doch bei ein bisschen helfen bleibt es nicht. Renate findet an allen Ecken und Enden Problempunkte, die sie gerne beim Bürgermeister ansprechen will. Doch dieser ist nicht sehr kooperativ. Die Online-Omi fasst den Entschluss sich für den den Gemeinderat aufzustellen und somit nimmt die Geschichte ihren Lauf.

Mit Witz und Humor geht es durch die Geschichte. Wer Renate Bergman Romane kennt, wird auch diesen lieben. Ein Lesestil, der mit Wortspiele und viel Humor daherkommt. Die Geschichte ist meiner Meinung nach recht kurzweilig, weil durch Renate und ihre Aktionen nie Langeweile aufkommt. Die Online-Omi, so wie man sie kennt. Sie spricht Themen an, die alle nerven und bringt alles auf den Punkt. Sie packt an ohne Angst zu haben. Ihr Mut ist einfach nur toll.