Renate Bergmann geht in die Politik – nun kandidiert sie auch noch!
Wie sehr habe ich mich gefreut, als ich das Buch von Renate Bergmann bei Vorablesen entdeckt habe. Da war mir sofort klar, dass ich auch das neueste Werk über die rüstige Rentnerin unbedingt lesen muss!
Zuerst einmal muss ich das wundervolle Buchcover loben, dass wieder sehr gelungen ist.
Da bekommt man sofort Lust das Buch in die Hand zu nehmen und in einem Rutsch durchzulesen.
Ich bin immer wieder aufs Neue überrascht, welche Abenteuer eine Renate Bergmann noch so bestreiten wird – hat sie bisher doch schon wirklich viel erlebt 😊
Vielen Dank an den tollen Autor dieser Reihe, dass er sich immer wieder neue Geschichten für die Leser*innen einfallen lässt!
In ihrem neuesten Abenteuer macht sich Renate Bergmann auf den Weg zu ihrem Neffen, dem sie im Haushalt und mit den Kindern unter die Arme greifen will. Dazu verschlägt es sie aus ihrem quirligen und lebendigen Kiez Berlin-Spandau aufs Land in das beschauliche Städtchen Spreeweide.
Doch dort ist bei Weitem nicht alles im Lot, wie es augenscheinlich den Eindruck macht, insbesondere in der Lokalpolitik scheint so einiges im Argen zu liegen. Aber das lässt eine Renate Bergmann nicht so einfach auf sich ruhen und versucht die Missstände aufzudecken.
Wie gut ist es dabei, dass die Gemeinderatswahl kurz bevorsteht. Das weckt natürlich die Neugier der rüstigen Rentnerin und sie entschließt sich dazu dabei mitzumischen, indem sie sich selbst, als Gemeinderätin, zur Wahl aufstellen lässt.
Dabei geschehen mal wieder die kuriosesten Dinge 😊
Ich habe mich beim Lesen einfach köstlich amüsiert, so dass ich des Öfteren das Gefühl hatte auch ein Teil der Geschichte zu sein.
Der lockere und leichte Schreibstil lässt die Seiten nur so dahinfliegen. Bitte ganz schnell mehr davon!
Dabei geschehen mal wieder die kuriosesten Dinge 😊