Renate Bergmann in der Politik
Renate Bergmann 82 ist immer wenn Not am Mann ist für jeden da und hilft.Sie hat einen Zweitwohnsitz, in Stefans Haus hat sie eine kleine Einliegerwohnung im Dorf Spreeweide.Die Verwandtschaft braucht aufgrund eines Krankheitsfalls ,Hilfe im Haushalt. Die Schwiegermutter von Renates Neffen Stefan beide Arme gebrochen.Und Stefans Frau muß ihre Mutter versorgen- bei der Kinderbetreuung hilft Oma Bergmann aus.Renate sieht auf den ersten Blick, dass in dem Dorf nicht alles im Guten ist. Sie beschwert sich beim Bürgermeister, doch dieser gib ihr dreiste Antworten auf ihre Fragen.Oma Bergmann fasst den Endschluß sich in den Gemeinderat-Kommunalwahl wählen zu lassen um dem Bürgermeister es zu zeigen.Neben Wahlplakaten,Kaffe -einem kräftigen Mokka und Schnaps geht sie den lokalen Wahlkampf.
Der Autor Thorsten Rode hat mit seiner Buchfigur der Oma Renate voll ins Schwarze getroffen und schon den 21.Roman geschrieben.Seine Geschichten mit Oma Bergmann sind ganz nah am richtigen Leben und immer sehr lustig.Sein Schreibstil ist flüssig und das Cover hat einen hohen Wiedererkennungswert.Auch diesmal hat mich das Buch sehr gut unterhalten-5 Sterne.