sehr engagiert
Das Leben in der Stadt ist für Renate erstmal zu mühsam und da ergibt es sich gut, dass der Neffe ein wenig Unterstützung benötigt bei den beiden Mädels, muss sich seine Frau doch um den elterlichen Betrieb kümmern, nachdem Mama Monika verunfallt ist.
Renate zieht also kurzerhand in ihre kleine Einliegerwohnung im Haus von Stefan und sieht nicht nur im Haus, sondern auch im Ort nach dem Rechte. Dort fällt ihr einiges auf und nachdem der Bürgermeister ihr kein Gehör verschafft, beschließt die Online-Omi sich selbst im Gemeinderat einzubringen. Gesagt, getan und schon ist sie mitten im Wahlkampf drinnen. Samt toller Ideen und viel Engagement.
Ob ihr das gelingt und ob sie dann wohl ein Landei bleiben wird - das muss man selbst herausfinden.
In gewohnter Art und Weise schreibt Renate Bergmann sehr amüsant über ihr Leben und teilt ihre manchmal doch auch unkonventionellen Ansichten mit den Leser:innen. Ich musste sehr oft schmunzeln.