typisch Renate Bergmann
Die Online Omi Renate Bergmann war mal wieder unterwegs und mit ihren 82 Jahren ist sie stets darauf bedacht ,aus allem etwas Gutes zu machen . Eigentlich wollte sie doch nur Stephan helfen mit den Kindern ,da Ariane ,seine Frau, bei ihrer Familie ist.Arianes Mutter hatte einen Unfall . Renate packt nun ihre Sachen und fährt unter einem Vorwand zu ihrem Neffen Stephan . So kommt es auch ,das sie mit dem Bürgermeister Brummer aus Spreeheide aneinander gerät und Dank ihrem vorlauten Mundwerk ( der Mund ist schneller ,als der Kopf ) als Kandidatin bei den Wahlen antritt . Ein Chaotischer ,lustiger und auch ehrlicher Wahlkampf steht bevor , Renate trifft hier einige Dorfbewohner ,die ihr auf die ein oder andere Art behilflich sind und der alte Bürgermeister freut sich auf seine eigene Abwahl.
Der Roman hat mich mal wieder vollends begeistert , ich habe bisher alle Renate Bergmann Romane gelesen und wurde von keinem enttäuscht .
Der Schreibstil ist sehr flüssig und man kann gar nicht aufhören zu lesen . Ich freue mich schon auf den nächsten Roman .