Ein Vermisstenfall, der alles verändert!

ennypenny Avatar

Bereits auf den ersten Seiten entfaltet „Ihr werdet sie nicht finden“ eine düstere, spannungsgeladene Atmosphäre, wie man sie laut Beschreibungen von Andreas Winkelmann kennt. Tatsächlich wäre dies mein erstes Buch des Autors, da ich ihn noch nicht kannte.
Ich bin zuvor aber schon auf dieses Buch aufmerksam geworden, da ich dieses in einem YouTube Video vorgeschlagen bekommen habe.
Auch das Cover ist mir dabei ins Auge gesprungen, da es sehr prägnant ist.

Der Einstieg ist packend: Ein junges Mädchen verschwindet, ein Vater gerät an seine Grenzen und trifft eine folgenschwere Entscheidung, ein Moment, der alles verändert.
Der Autor schafft es, mit wenigen Worten ein Gefühl von Dringlichkeit und emotionaler Tiefe zu erzeugen. Besonders interessant ist die Konstellation der Hauptfiguren: Jonas, der Ex-Polizist, gezeichnet von Schuld und Verlust, und Franca, die engagierte Privatdetektivin mit Gespür für digitale Spuren. Ihre anfängliche Gegnerschaft entwickelt sich schnell zu einer brisanten Ermittlerdynamik, die von gegenseitigem Misstrauen und langsam wachsendem Respekt geprägt ist.
Winkelmann spielt geschickt mit verschiedenen Zeitebenen und Perspektiven, wodurch sich ein vielschichtiges Bild des alten und neuen Vermisstenfalls abzeichnet. Nichts ist so, wie es scheint, und jeder trägt Geheimnisse mit sich.

Ein vielversprechender Auftakt zu einem Psychothriller, der auf emotionale Tiefe, komplexe Figuren und eine beklemmende Spannung setzt.