Spannung ab der ersten Seite
Die Storyline klingt spannend, aber von der Idee her nicht neu. Das macht mir allerdings nicht viel aus, denn die Leseprobe überzeugt schon allein durch die Spannung, die ab Seite 1 gegeben ist. Herr Winkelmann zieht seine Leserschaft direkt in eine Geschichte hinein, die vor 7 Jahren passiert ist und wir begeben uns zusammen mit den anderen Suchtrupps auf die Suche nach Isabell. Was es dabei mit dem mysteriösen Vollstedt auf sich hat, erfährt man an dieser Stelle noch nicht.
Die Kapitel spielen abwechselnd in der Vergangenheit, in der Isabell vermisst wird und in der Gegenwart, in der Silvia vermisst wird. Ich denke, dass der Rest des Buchs ebenso geschrieben ist und das macht es total spannend herauszufinden, ob und wie diese beiden Vermisstenfälle miteinander zu tun haben.
Herr Winkelmann ist ein Garant für Spannung und auch diese Leseprobe lässt wieder auf viele spannende Lesestunden hoffen!