Achterbahn der Gefühle!

ananas Avatar

Die 16 Jährige Isabell kommt von einer Nachbarsparty nicht mehr nach Hause zurück.
Ihr Vater - ein Polizist, tut alles um seine Tochter wiederzufinden. Mit tödlichen Folgen für den Hauptverdächtigen.
Sieben Jahre später, verschwindet ein anderes Mädchen - Sylvia, die Tochter des damals Hauptverdächtigen.
Wie hängt der neue Fall mit den vergangenen Ereignissen zusammen?

Das Buch ist in mehrere Teile gegliedert, die wiederum eigene Kapitel beinhalten. Die Kapitellänge ist sehr angenehm und die Zeitsprünge gut gekennzeichnet.

Die Geschichte wird zunächst im Wechsel zwischen der Gegenwart und der Vergangenheit erzählt.
Die Vergangenheit wird aus der Perspektive von Johnas - dem Vater des verschwundenen Mädchens beleuchtet. Diese Perspektive ist vollgeladen mit starken negativen Emotionen. Von Verzweiflung und Hoffnungslosigkeit bis hin zur blinden Wut, ist alles mit dabei. Ich konnte dadurch den Charakter gut nachvollziehen und seine Handlungen akzeptieren.
In der Gegenwart versucht Franca - eine Detektivin, das Verschwinden von Sylvia aufzuklären. Trotz ihrer Vergangenheit, hat sie ein fröhliches Gemüt. Diese Charaktereigenschaft machte sie für mich direkt sympathisch.

Durch die ganzen dunklen Familiengeheimnisse, die nach und nach aufgeklärt wurden, fühlte sich die Handlung für mich spannend an. Auch wenn man relativ früh das Gefühl für den Täter bekam. Die bedrückende emotionale Atmosphäre ergänzte die Geschichte perfekt.
Was ich ebenfalls gut fand ist die Realitätsnähe sowohl bei der Handlung, als auch bei den Charakteren.
Etwas enttäuschend war für mich dagegen das Ende. Hier waren für mich persönlich noch einige Fragen offen geblieben.

Ein düsterer Thriller ohne viel Nervenkitzel aber mit einer Achterbahn der Gefühle und Emotionen.
Eine eindeutige Empfehlung von mir!