Alte Verbrechen aufklären

rafee Avatar

Mein erster Gedanke, juhu ein neuer Thriller von Andreas Winkelmann. Seine letzten Bücher habe ich vor Spannung und Nervenkitzel geradezu verschlungen und auch dieser Titel klingt vielversprechend selbst wenn mich das Coverbild dieses mal nicht so anspricht.

Ein Polizist verliert seine Tochter und wird danach zum gnadenlosen Rächer. Sieben Jahre später ist er gerade wieder aus dem Gefängnis frei als Franca, eine junge Detektivin, auf Jonas zukommt. Zusammen mit ihm möchte Franca das Verschwinden seiner Tochter aufklären, da sie eine Verbindung zu einer neuen Vermissten erkennt. Aber kann sie ihm auch trauen?

Generell gefällt mir Winkelmanns Schreibstil, der einen durch die Seiten treibt, auch weil man oft in die Tätersicht eintauchen darf. Hier fehlt mir die Tätersicht etwas. Dieser Thriller ist mehr ein Mix aus Coldcase und Krimi, er liest sich zwar gut, aber bei mir kamen leider nicht die übliche Gänsehautmomente auf, die mich ein Buch nicht aus der Hand legen lassen. Zwischendrin gab es zudem einige Längen, in denen die Spannung abfällt und die Ermittlungen ins stocken getaten. Ich war dennoch mit Eifer am miträtseln, wer alles lügt und wurde am Ende noch überrascht. Dennoch kann "Ihr werdet sie nicht finden" für mich nicht mit vorigen Thrillern des Autors mithalten.