Ein echter Winkelmann eben
Der ehemalige Polizist Jonas, der vor Jahren seine vermisste Tochter nicht finden konnte und am einzigen Tatverdächtigen Selbstjustiz übte, ist noch nicht lange aus der Haft entlassen als erneut ein Mädchen verschwindet. Auf die Suche nach ihr begibt sich die Privatdetektivin Franka. Sie ist von der Mutter des verschwundenen Mädchens, einer vermögenden Witwe, beauftragt.
Es dauert nicht lange, bis Franka bei ihren Ermittlungen auf Jonas trifft, der zunächst verdächtigt erscheint. Schnell beginnt eine Zusammenarbeit der beiden so unterschiedlich Charaktere.
Zahlreiche Wendungen garantieren anhaltende Spannung. Geschickt wird der Leser auf falsche Fährten geführt.
Ich habe das Buch im Urlaub gelesen, wo wir immer wieder auf Campingplätzen übernachtet haben. Daher haben mich besonders die Handlungsabschnitte, die im Umfeld von Campingplätzen spielen, beeindruckt, da ich deren Stimmung selbst hautnah erlebte.
Ich konnte das Buch schon nach kurzer Zeit nur noch schwer zur Seite legen. Der bis zum Ende anhaltende Spannungsbogen gepaart mit den beiden sehr sympathischen Protagonisten sorgte für pures Lesevergnügen.
Absolute Empfehlung!
Absolute Empfehlung!