Konnte mich nicht packen

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
ℒ𝓸𝓉𝓉𝓲𝓮♡ Avatar

Der Klappentext hat mich direkt neugierig gemacht und der Anfang des Buches ist vielversprechend. Leider ließ meine anfängliche Begeisterung schnell nach. Mit der Zeit konnte mich die Handlung immer weniger fesseln.

Mit Jonas hatte ich von Anfang an meine Schwierigkeiten. Seine aggressive Art und das ständige Herumbrüllen haben es mir schwer gemacht, wirklich mit ihm mitzufiebern. Auch zu Franka konnte ich keinen richtigen Zugang finden. Sie blieb für mich blass und wenig greifbar.

Der Mittelteil des Buches zog sich für meinen Geschmack etwas zu sehr. Hier fehlte mir der Spannungsbogen, der mich hätte fesseln können. Ich hatte das Gefühl, dass die Handlung zu lange auf der Stelle tritt. Gegen Ende wird das Tempo deutlich angezogen und das Buch konnte mich noch positiv überraschen. Die Wendungen waren gut platziert und haben für einen spannenden Abschluss gesorgt. Insgesamt bleibt für mich aber das Gefühl, dass das Potenzial der Geschichte nicht voll ausgeschöpft wurde.

FAZIT: Dieser Thriller hat definitiv seine Stärken. Vor allem der Einstieg und das letzte Drittel sind gelungen. Allerdings konnte mich die Geschichte insgesamt nicht so packen, wie ich es mir gewünscht hätte. Die Charaktere blieben mir zu distanziert, und der Mittelteil hat mich etwas ausgebremst. Wer geduldig bleibt, wird am Ende zwar mit einigen cleveren Wendungen belohnt, doch insgesamt konnte das Buch mich nicht überzeugen.