Lang ersehnt

nina's leselounge Avatar

Endlich gibt es ein neues Buch von @andreaswinkelmann , hab ihm entgegen gefiebert und fing es am Tag der Erscheinung an.

Jonas war früher einmal Polizist. Bis er für das Verschwinden seiner Tochter einen Verdächtigen zur Rechenschaft zog. Franka ist Privatdetektivin mit einem Talent für digitale Spuren und auf der Suche nach einer Vermissten. Ihre Ermittlungen decken Verbindungen zu einem alten Fall auf – dem von Jonas’ Tochter, die nie gefunden wurde. Frankas erster Verdächtiger: Jonas. Doch schon bald ermitteln die beiden zusammen. Denn die Vermisste scheint etwas darüber zu wissen, was damals wirklich geschah ...

Das Cover und der Farbschnitt springen einen sofort an, denn dieses neogrün hat es in sich. Man erkennt auf jeden Fall nicht auf dem ersten Blick aus wessen Feder das Buch stammt. Wobei ich von Fan von Wiedererkennungsmerkmale bin.

Ich mag die Schreibweise des Autor, sie ist einfach, aber mega spannend, das Kopfkino bekommt ausreichend Stoff.
Man ist sofort in der Geschichte drin und fiebert mit. Immer wieder entschied ich mich um, wer der Mörder ist und was passiert ist. Aber mein Gespür kam fast auf die richtige Spur, wobei es noch anders war als gedacht. Das macht einen guten Thriller aus und in diese Kunst ist der Andreas Winkelmann wirklich Profi.

Bei dem Buch muss man schon aufpassen, denn es sind verschiedene Zeitebenen und Geschehnisse von einzeln Personen, die nach und nach fügen sich die Puzzleteile zusammen.

Ich fand seine Bücher 📚 davor ein Hauch besser und daher bekommt dieses 4,5 Sterne von mir.