Packender Psychothriller
Nach dem Verschwinden seiner Tochter, ist das Leben und die Karriere des Polizisten Jonas Waidler den Bach herunter gegangen. Als Jahre später die junge Privatdetektivin Franka bei einem Auftrag Hinweise auf diesen Vermisstenfall findet, treffen die beiden aufeinander.
Winkelmann hat es wieder einmal geschafft, mich mit seinem neuen Thriller in seinen Bann zu ziehen. Er hat die meisterhafte Fähigkeit, Emotionen zu erzeugen und den Leser tief in die Psyche der Figuren eintauchen zu lassen.
Sporadische Rückblenden wurden geschickt in die Handlung eingebunden, dadurch erhält der Leser wichtige Hintergrundinformationen. Diese tragen dazu bei, die Charaktere noch greifbarer zu machen.
Kleinste Hinweise und gezielte Schuldzuweisungen sorgen dafür, dass man in verschiedene Richtungen Vermutungen anstellt. Falsche Fährten sind geschickt gelegt und halten die Spannung auf hohem Niveau.
Teilweise liegt der Fokus mehr auf den Figuren als auf den Ermittlungen. Dies empfinde ich aber nicht als negativ, im Gegenteil, dadurch dass sie präzise gezeichnet sind, geben sie der Story noch eine besondere Tiefe.
Dem Autor ist mit „Ihr werdet sie nicht finden“ wieder ein packender Psychothriller gelungen, den ich nicht aus der Hand legen mochte.