Packender Thriller
Das war mal wieder ein Thriller nach guter alter Handwerkskunst der schreibenden Zunft. Damit will ich sagen, die Hauptermittlerin, eine Privatdedektivin, hatte keine psychischen Auffälligkeiten, keine Flashbacks, keine Aussetzer.
Nein, die Franca ist eine sehr sympathische junge Frau, durchaus mit einer guten moralischen Sichtweise und im Leben stehend. Sie ist wunderbar normal, vielleicht ein wenig taffer, als der Großteil ihrer Alterskolleginnen, aber unkompliziert und genial. Sie hat eine ruhige Art und damit ist sie durchaus erfolgreich.
Jonas, ein Expolizist wird mit ihr zusammen ermitteln. Er hat Dreck am Stecken und sucht immer noch seine Tochter, die vor 7 Jahren spurlos verschwand.
Beide finden sich zusammen und das funktioniert auch so normal. Keine besonderen Ansprüche des einen an den anderen, keine zu hoch gesteckten Erwartungen, einfach solide Suche nach der Lösung von 2 Vermisstenfällen. Beide halten auch nicht mit ihren jeweiligen Geschichten hinterm Baum oder machen ein Geheimnis aus ihrem bisherigen Leben. Das empfand ich als sehr angenehm.
Mir hat dieser Thriller aus eben genannten Gründen außerordentlich gut gefallen. Ich konnte die Handlungsweisen gut nachvollziehen und verstehen. Das Buch und die handelnden Personen waren ein guter Ausgleich zu anderen komplizierten Büchern. Ich denke, den Herrn Winkelmann behalte ich auf dem Schirm und sicher lese ich noch anderes von ihm.