Schwierige Suche

raschke64 Avatar

Franca ist Privatdetektiven und bekommt von einer alten Dame den Auftrag, nach ihrer Enkelin zu suchen und zu sehen, ob es ihr gut geht. Bei der Suche kommt sie mit einem alten Fall in Verbindung, bei dem ein junges Mädchen vermisst und nie wieder gefunden wurde. Der Vater, damals Polizist, hat den vermeintlichen Täter getötet und dafür sieben Jahre im Gefängnis gesessen. Trotzdem hat er die Suche nicht wirklich aufgegeben. Notgedrungen tun sich die beiden zusammen und versuchen, den alten Fall irgendwie zu lösen

Das Buch ist wie fast immer von dem Autor sehr gelungen. Die Ermittlungen sind nachvollziehbar und die Personen haben ihre Ecken und Kanten. Besonders Jonas, der Ex-Polizist, ist ein schwieriger Mensch, der sich oft nicht im Griff hat. Aber man kann nachvollziehen, warum das ist. Die Suche bringt immer neue Verdächtige und neue Tatsachen ans Licht und so weiß man bis zum Schluss nicht wirklich, was ist passiert und wer war der Mörder. Das hat mir gut gefallen und deshalb gibt es auch eine Leseempfehlung