verschwunden

readpassion9 Avatar

Die Privatdetektivin Franca Lichtenwalter wird von Silvias Großmutter engagiert. Diese hat seit einigen Monaten kein Lebenszeichen ihrer Enkelin. Die familiären Verhältnisse sind zerrüttet, zu ihrer Tochter hat sie keinen Kontakt. Hier kommt Franca ins Spiel. Bei ihren Ermittlungen stößt sie unweigerlich auf einen sieben Jahre zurückliegenden Fall, als Silvias Freundin Isabell verschwand. Seitdem fehlt von dem Mädchen jede Spur, Isabells Vater übte Selbstjustiz und tötete den einzigen Verdächtigen: Silvias Vater. Franca beginnt in Isabells Fall zu recherchieren und trifft Isabells Vater Jonas, der vor kurzem aus der Haft entlassen wurde. Die beiden schließen sich zusammen um Silvia zu finden und das Rätsel um Isabells Verschwinden zu klären.

Ein toller Thriller, der sich aufgrund des flüssigen Schreibstils wie von selbst liest. Die wenigen Protagonisten sind gut gezeichnet, Franca kommt sehr sympathisch rüber, Jonas ist ein gebrochener Mann.

Nach und nach erfährt man aus unterschiedlichen Sichtweisen, was vor dem Verschwinden von Isabell passierte. Die Suche nach Silvia bringt einige Überraschungen, mit denen ich nicht gerechnet habe. Allerdings hatte ich dann doch recht schnell einen Verdacht, der sich letztlich auch bestätigte. Hier hatte ich die Nase vor den Ermittlern, ich frage mich wieso Franca diesen Verdacht nicht viel früher hatte.

Insgesamt hat mich der Thriller überzeugt, einzig das Ende fand ich nicht so ganz zufriedenstellend. 4 Sterne