Verschwundene Mädchen und alte Wunden

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
taesiray Avatar

[Rezensionsexemplar] Das Cover wirkt atmosphärisch Und spiegelt sehr gut eine der Figuren wieder.
Die Erzählung läuft in zwei Handlungssträngen ab. In der Vergangenheit begleitet der*die Leser*in die erfolglose Suche nach Isabell und die Auswirkungen des Verschwindens auf die Eltern. In der Gegenwart ist erneut ein Mädchen verschwunden - Silvia Freiling. Im Auftrag ihrer Großmutter sucht die Hauptfigur Franca das Mädchen. Unterstützung erhofft sie sich dabei von Isabells Vater, ehemals Polizist und nun relativ frisch aus dem Gefängnis entlassen, da er vor sieben Jahren den Mörder seiner Tochter tötete.
Die Hauptfiguren und ihr Antrieb waren für mich sinnig geschrieben.
Die beiden Handlungsstränge fand ich positiv, weil die Handlungen beider Zeitebenen sich gut ergänzt und die Story gut vorangebracht haben.
Insgesamt war das leider für mich einer der schwächeren Thriller von Winkelmann. Die Handlung begann für mich sehr schleppend und benötigte lange, um Fahrt aufzunehmen. Das Finale legte dann sehr an Spannung zu und das Ende des Romans konnte mich dann doch noch überraschen.