Wie immer ein gutes Buch

martje Avatar

In dem Buch „Ihr werdet sie nicht finden“ von Andreas Winkelmann geht es um Franca, eine Privatermittlerin, die einen neuen Fall annimmt. Auf den ersten Blick scheint es ein einfacher Fall zu sein: Sie soll Fotos von einem Mädchen machen, von Silvia, der Enkelin der Auftraggeberin. Doch es ist schwerer als gedacht, Silvia zu finden, und dabei stößt sie auf einen viel älteren ungelösten Fall eines vermissten Mädchens. Silvia hat anscheinend Informationen zu dem ungelösten Fall und traut sich nicht, davon zu erzählen. Erschwerend kommt hinzu, dass Silvia das Asperger-Syndrom hat und ganz anderes denkt als Franca.
Deswegen entscheidet sie sich, den Vater, Jonas, des damals verschwundenen Mädchens hinzuzuziehen. Dieser ist gerade erst aus dem Gefängnis gekommen, da er damals den vermeintlichen Täter ermordet hat. Zusammen fangen sie an zu ermitteln.
Was hat Silvia damals gesehen? Können sie sie finden? Hat Jonas den falschen Mann getötet? Oder saß er sogar unschuldig im Gefängnis?
Das Buch war wie immer von Andreas Winkelmann sehr spannend geschrieben und hat mich sofort in den Bann gezogen.
Ich würde es sofort weiterempfehlen, der Schreibstil lässt einen das Buch nur so verschlingen.