Bildhaft und sehr atmosphärisch
Das Cover ist ein Blickfang, aber überzeugt hat mich vor allem die Leseprobe. Schon die ersten Seiten haben mich in Stellas Welt hineingezogen. Der Prolog wirkt eindringlich und traurig, danach spürt man sofort ihren Kampf zwischen Alltag, Träumen und Angst.
Der Schreibstil ist bildhaft und sehr atmosphärisch. Besonders die Szenen in der Bar und die Begegnung mit Levin bleiben im Kopf. Nichts wirkt übertrieben, und doch liegt über allem ein geheimnisvolles Knistern. Die Idee rund um die Show Illusion, in der Realität und Täuschung ineinanderfließen, fühlt sich modern und spannend an.
Bis zum Ende der Leseprobe wollte ich unbedingt weiterlesen. Leseprobe, Klappentext und Stimmung versprechen eine emotionale Geschichte voller Rätsel, Hoffnung und Magie, die neugierig macht auf mehr.