Düstere Atmosphäre und Geheimnisse
Das Cover hat etwas mysteriöses an sich, was mich in seinen Bann zieht. Das zersprungene Glas lässt viel Platz für Interpretation. Ist es ein Spiegel, der für ein zerstörtes Selbstbild steht? Ein Fenster, welches eine kaputte Sicht auf die Welt symbolisiert? Es macht auf alle Fälle neugierig und ist zudem noch in meiner Liebingsfarbe :)
Auch die Playlist beschäftigt mich. Insbesondere die Lieder Who's afraid of little old me und Carousel stechen heraus. Sie versprechen eine düstere Atmosphäre, welche sich auch in der Handlung und Erzählweise widerspiegelt.
Ich habe die ganze Zeit das Gefühl auf der Hut sein zu müssen. Der Zeitungsartikel zu Beginn des Buches setzt gut den Ton und macht Lust auf mehr. Was hat es mit der alten Sängerin auf sich und wieso wird in der Presse von einem Verschwinden gesprochen?
Die sprachliche Ausdrucksweise gefällt mir sehr gut und ist auch flüssig zu lesen. Die Verwendung von sprachlichen Mitteln lässt das Buch etwas herausstechen, ohne dass die Worte ihre eigentliche Bedeutung unterdrücken.
Stellas Vergangenheit wurde bis jetzt nur angeschnitten, weswegen ich mich fragen muss, was ihr in der Vergangenheit passiert ist und wieso sie an dem Punkt angekommen ist, an dem sie jetzt ist. Levin hingegen macht mich sehr misstrauisch. Trotzdem sehe ich in seiner Geschichte auch sehr großes Potenzial.
Alles in einem tickt die Leseprobe alle Boxen ab und ich würde mich sehr über ein Rezensionsexemplar freuen :D