Ich brauche mehr
Die Leseprobe von Illusion – A Lie Worth Believing hat mich sofort gepackt. Schon nach den ersten Seiten hatte ich dieses leise, unangenehme Gefühl, dass hier etwas ganz und gar nicht stimmt – und genau das hat mich unglaublich neugierig gemacht. Die Atmosphäre ist dicht und leicht beunruhigend, ohne laut zu sein, und hat mich beim Lesen nicht mehr losgelassen.
Besonders die Protagonistin hat mich schnell berührt. Ihre Gedanken, ihre Zweifel und dieses vorsichtige Hinterfragen dessen, was sie bisher für wahr gehalten hat, wirken sehr echt. Ich konnte mich gut in sie hineinfühlen und hatte ständig das Bedürfnis, gemeinsam mit ihr hinter die Fassade zu blicken.
Was mir an der Leseprobe besonders gefallen hat, ist das Spiel mit Wahrheit und Illusion. Man merkt früh, dass nicht alles so ist, wie es scheint, und dass jede Information, jede Begegnung vielleicht eine andere Bedeutung hat, als man zunächst glaubt. Dieses Gefühl von Unsicherheit zieht sich durch jede Szene und sorgt für eine tolle Spannung.
Ich möchte unbedingt weiterlesen, weil mich die Leseprobe emotional abgeholt hat. Ich will wissen, welche Lügen hier erzählt werden, welche Wahrheiten dahinterstecken – und ob es am Ende wirklich eine Wahrheit gibt, die es wert ist, geglaubt zu werden.