Jugendlich, aber mal anders.
Der Text hinterlässt einen fesselnden und geheimnisvollen Leseeindruck, der perfekt in das Genre New Adult Suspense passt, mit Glamour, Gefahr und einem Hauch Magie.
Die Kulisse von Las Vegas sorgt sofort für Atmosphäre: grelles Licht, Bühne, Illusion, Verführung. Der Einstieg mit Stellas großer Chance verbindet die Träume einer jungen Künstlerin mit der dunklen, schillernden Welt der Showindustrie. Schon im Leseeindruck wird deutlich, dass hinter der Glitzerfassade Manipulation und Geheimnisse lauern. Verbunden mit dem Wissen aus dem Klappentext, der Erwähnung der verschwundenen Vorgängerin Fia und des undurchsichtigen Illusionisten Levin weckt sofort Spannung.
Ich denke, dass der Roman sehr gut thematisch Selbstfindung, Verführung und psychologisches Spiel vereint und "Denn Liebe ist die größte Illusion“ zentral darstellen kann. Ich bin gespannt, wie dies alles umgesetzt wird.
I
I