Rätselhaft, atmosphärisch und voller psychologischer Spannung

sunshine22 Avatar

Die Leseprobe zu „Illusion“ hat mich sofort mit ihrer dichten, leicht unheimlichen Stimmung gepackt. Schon auf den ersten Seiten entsteht das Gefühl, dass Wahrnehmung und Wahrheit auseinanderdriften – man ist sich nie ganz sicher, was real ist und was vielleicht nur eine Illusion. Genau dieses Spiel mit Realität und Selbstbild hat mich sehr fasziniert.

Besonders gelungen finde ich den psychologischen Ansatz: Die innere Welt der Figuren steht stark im Mittelpunkt, mit Zweifeln, Ängsten und unausgesprochenen Geheimnissen. Man spürt schnell, dass hinter der scheinbaren Normalität etwas Dunkles brodelt, und die Andeutungen sind so geschickt gesetzt, dass man automatisch weiterblättern möchte.

Der Schreibstil ist klar, intensiv und bildhaft, an manchen Stellen fast poetisch. Die Leseprobe liest sich flüssig, baut aber gleichzeitig kontinuierlich Spannung auf. Für mich verspricht das Buch einen clever konstruierten, emotional dichten Thriller, der weniger auf Action und mehr auf psychologische Tiefe setzt.

Ich bin nach der Leseprobe sehr neugierig, welchen Wahrheiten die Figuren sich noch stellen müssen – und wie viel davon vielleicht „nur“ Illusion ist.