Wenn eine Geschichte sich wie Musik anfühlt

jola0410 Avatar

Der Einstieg in Illusion hat mich direkt abgeholt. Die Geschichte wirkt von Anfang an geheimnisvoll und ein bisschen surreal, was ich persönlich sehr mag. Man merkt schnell, dass nicht alles so ist, wie es auf den ersten Blick scheint, und genau dieses Spiel mit Wahrnehmung und Unsicherheit hat mich neugierig gemacht.
Besonders gut gefallen hat mir die Atmosphäre des Buches. Sie ist intensiv und emotional, sodass ich mich leicht in die Gedanken und Gefühle der Hauptfigur hineinversetzen konnte. Ihre innere Zerrissenheit und die vielen offenen Fragen haben bei mir dafür gesorgt, dass ich unbedingt weiterlesen wollte. Ich hatte oft das Gefühl, gemeinsam mit ihr nach Antworten zu suchen.
Was ich wirklich liebe, ist, dass es zum Buch eine Playlist gibt. Musik hilft mir total dabei, noch tiefer in eine Geschichte einzutauchen, und hier hat sie die Stimmung perfekt ergänzt. Beim Lesen konnte ich mir die Szenen noch besser vorstellen, was das Erlebnis für mich viel intensiver gemacht hat. Insgesamt hat mir der Anfang von Illusion sehr gut gefallen, und ich bin gespannt, welche Wendungen und Enthüllungen noch auf mich warten.