Alles nur Show?!

calendula2710 Avatar

Illusion- ein Roman der wirklich schwer einzuordnen ist, denn er verbindet Elemente eines Liebesromans, sowie Thrilleraspekte und ist versehen mit märchenhaften Details.

Zum Inhalt:
Stellas Gesang ist die kraftgebende Komponente in ihrem sonst freudlosen Leben. Als sie das Angebot erhält bei einer Illusionsshow in Las Vegas mitzuwirken, zögert sie nicht lange und lässt sich auf ein Probeengagement ein, mit der Aussicht fester Teil des Arrangements zu werden. Doch hinter dieser Anfrage steckt viel mehr und schnell wird deutlich, dass sowohl Levin, der Kopf der Crew, als auch die Show selbst noch eine ganz andere Geschichte zu erzählen haben.... Die Show führt Stella schließlich in ihre eigene Vergangenheit zurück.

Ich habe dieses Buch gerne gelesen und es hat einen wirklich guten Unterhaltungswert. Die Story ist recht unvorhersehbar und der Spannungsbogen gelungen. Besonders die kreative Text- und Bildgestaltung haben mich dabei angesprochen. Ich mochte, dass der Roman aus den unterschiedlichen Perspektiven der Hauptprotagonisten erzählt wird und somit die Vielschichtigkeit der Handlung deutlich wurde.

Nicht so gut haben mir die sehr detailreichen Ortsbeschreibungen gefallen, die sehr technisch ausfallen. Das ist einfach nicht mein Ding und es fiel mir schwer diese gut nachvollziehen zu können.

Grundsätzlich empfehle ich dieses Buch all denjenigen, die Lust auf eine überraschende Geschichte fernab der klassischen Genres haben und sich gerne in die Welt der Illusionen entführen lassen wollen.
Den Titel hat die Autorin wirklich hervorragend getroffen, denn was ist real, was inszeniert? Was kommt von Herzen und was ist nur Mittel zum Zweck?