Entführung in die Illusion konnte nicht ganz überzeugen!
"Illusion" entführt uns in die Welt der Magie und nach Las Vegas. Im Mittelpunkt stehen Stella und Levin. Stella wird von Levin nach Las Vegas geholt, wo sie in der "Show Illusion" als Sängerin auftreten soll. Während sie sich noch immer fragt, wieso ausgerechnet sie, passieren Dinge, die sie in ihre Kindheit führen, an die sie sich kaum erinnern kann.
Was so vielversprechend klingt, hat mich am Ende leider kaum abgeholt. Während der Einstieg gut und locker losgeht, zieht sich der mittlere Teil wie Kaugummi. Erst am Ende, die letzten 100 Seiten, wird es spannend und man hat das Gefühl, dass endlich etwas passiert.
Obwohl der Schreibstil wirklich gut ist und man gut durchkommt, hat man das Gefühl, dass der mittlere Teil nur mit belanglosem Inhalten gefüllt wurde. Zu den Figuren hat man kaum Zugang, die Protagonisten sind dabei noch mit am sympathischsten.
Dennoch hat mir das Ende ganz gut gefallen. Es gab einen Cliffhanger - der aber irgendwie vorhersehbar war - und ein paar spannende Plotttwists. Ich gebe dem Buch solide 3 Sterne und hoffe, dass der zweite Band es dann retten kann, denn die Idee rund um das Thema Illusionen, Magie und Las Vegas klingt unheimlich spannend, an der Umsetzung hat es am Ende leider etwas gehapert.