Geheimnisvoll
Das Buch „Illusion – A Lie Worth Believing“ von Janine Ukena, entführt uns in die glitzernde, aber auch düstere Welt von Las Vegas.
Das Setting der Show Illusion ist absolut faszinierend, die Grenzen zwischen Magie und Realität verschwimmen so gekonnt, dass man beim Lesen selbst beginnt, alles zu hinterfragen.
Stella ist eine nahbare Protagonistin, deren Ehrgeiz man sofort spürt. Besonders die Dynamik mit dem mysteriösen Illusionisten Levin sorgt für ordentlich Knistern, auch wenn er manchmal fast zu undurchsichtig bleibt.
Der Suspense-Anteil rund um das Verschwinden ihrer Vorgängerin Fia, hält die Spannung konstant hoch.
Manche Passagen im Mittelteil haben sich etwas gezogen, bevor das Finale richtig Fahrt aufgenommen hat.
Dennoch ein starker Auftakt für alle, die New Adult mit einer Prise Nervenkitzel lieben.
Bereit für deine erste Illusion?
Bereit für deine erste Illusion?