interessant, aber nicht fesselnd

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
vogelfeder Avatar

Zunächst fällt das wirklich schön gestaltete Cover des Buches auf. Die Illustration passt sehr gut zur Handlung sowie Stimmung in der Geschichte. Der Buchschnitt unterstreicht den Eindruck, ohne dabei überladen zu sein.
Die Geschichte ist interessant und geheimnisvoll. Außerdem ist der Schreibstil sehr angenehm, wodurch das Lesen Spaß macht. Allerdings hat das Buch keine wirkliche Spannungskurve. Es gibt zwar eine Art Ziel bzw. Gegenspieler, die besiegt werden sollen, aber es ist nicht wirklich so dargestellt, dass man darauf hinfiebern und miträtseln kann. Vielmehr sind es viele einzelne Szenen, die jeweils nett zu lesen sind, aber kein Verlangen aufbauen, zu erfahren, was im nächsten Abschnitt passiert.
Auch die Emotionen und Hintergründe der Figuren sind nicht wirklich überzeugend dargestellt. Es ist schon verständlich, was sie momentan beschäftigt und wie sie sich fühlen, aber ein Hineinversetzen ist zumindest bei mir nicht passiert.
Insgesamt kann man das Buch also gut lesen, braucht aber ein bisschen Motivation, um dranzubleiben.