Magie, Geheimnisse und Gefühle

erkangrn Avatar

Illusion – A Lie Worth Believing von Janine Ukena verknüpft eine faszinierende Handlung mit einer emotionalen Spannung, die mich wirklich mitgenommen hat. Im Zentrum steht Stella, eine junge Sängerin, der sich die einmalige Chance bietet, bei der spektakulären Show Illusion in Las Vegas aufzutreten, einer Show, die mit unglaublichen Illusionen und scheinbarer Magie ihr Publikum in den Bann zieht. Diese Chance könnte Stellas Karriere auf ein völlig neues Level heben und erfüllt einen ihrer größten Träume. Doch hinter dem Glanz der Show verbirgt sich mehr, als man auf den ersten Blick sieht. Die Show ist geprägt von ungelösten Geheimnissen und einem mysteriösen Unfall, der das Verschwinden von Stellas Vorgängerin umgibt. Gleichzeitig ist da Levin, der charismatische Illusionist, der zwar faszinierend ist, aber ebenso undurchsichtig wirkt. Stella merkt schnell, dass in dieser Welt nichts wirklich so ist, wie es scheint, und dass jede Entscheidung, die sie trifft, Konsequenzen haben könnte, auch für ihr Herz. Die Autorin schafft es, die Spannung der Handlung mit der inneren Reise Stellas zu verbinden. Die Frage, was wirklich Realität ist und was nur Illusion sein könnte, zieht sich durch das ganze Buch und gibt der Geschichte eine zusätzliche, psychologisch reizvolle Ebene. Illusion ist für mich ein Buch, das sowohl mit einer fesselnden Handlung als auch mit viel Gefühl überzeugt.