Magie ohne Zauberstäbe

charleen Avatar

Als ich den Klappentext gelesen habe, wusste ich noch nicht so ganz, worauf ich mich einlasse. Irgendwie hatte ich im Kopf, dass vielleicht ein Fantasy-Anteil dabei ist. Mit übernatürlicher Magie oder etwas in die Richtung . Aber die Magie in Illusion ist keine mit Zauberstäben, sondern eine viel subtilere, greifbarere. 🔮🎭

Mein Lieblingszitat:
„Ja. Ich glaube an Magie. Aber nicht an jene mit Zauberstäben und funkelnden Feuerwerken, die man in Büchern findet. Ich glaube an die Magie, die unsichtbar zwischen Menschen besteht. An die Art von Zauber, die dich an etwas glauben lässt, das dich gleichzeitig heilen und zerstören könnte. Liebe ist Magie. Vertrauen ist Magie. Ein Blick, der länger dauert, als er sollte, kann Magie sein... und eine Lüge, die man bereitwillig glaubt, ebenso. Alles davon hat Macht.“ 📚

Genau so hat sich das Buch auch angefühlt. Richtig schön magisch, ohne Fantasy zu sein. Die Atmosphäre, besonders rund um die Show in Las Vegas war super intensiv und geheimnisvoll. Man merkt relativ schnell, dass dort nicht alles so ist, wie es scheint 🌃🎬
Die Romance ist definitiv Slow Burn. Sehr langsam aber auf eine richtig schöne Art. Ich mochte es total, wie sich die Emotionen zwischen den Charakteren nach und nach aufgebaut haben. ⏳

Am spannendsten war für mich aber ganz klar der Suspense-Anteil. Vor allem Fias Verschwinden. Ich wollte unbedingt wissen, was dahintersteckt, was wirklich passiert ist und wie alles zusammenhängt. Mit jeder Seite wurden mehr Geheimnisse sichtbar. Über die Show, über die Menschen und ihre Vergangenheit.
Der Schreibstil ist super angenehm, flüssig und alles liest sich leicht, ohne oberflächlich zu sein. Und dann dieser Cliffhanger. Wirklich sehr, sehr fies!
Zum Glück erscheint der zweite Teil schon in ein paar Monaten und ich kann jetzt schon sagen: Ich muss ihn lesen. ✨📅