Schillernde Welt voller Geheimnisse und Illusionen
"Illusion - A Lie Worth Believing" von Janine Ukena ist ein gelungener Auftakt ihrer New-Adult-Dilogie und die perfekte Mischung aus Spannung, tiefen Gefühlen und einer schillernden Welt voller Geheimnisse und Illusionen.
Im Mittelpunkt der Handlung steht Stella, die sich mir ihrem Job als Sängerin in einem Nachtclub kaum über Wasser halten kann, als sie das Angebot ihres Lebens erhält: Eine Einladung zur berühmten "Show Illusion" in Las Vegas, die für ihre magischen Illusionen bekannt ist. Doch so perfekt die Illusion auf der Bühne ist, so tief sind die Schatten hinter den Kulissen, wie sie schnell herausfinden muss...
Der Roman zeichnet sich vor allem durch sein rasantes Erzähltempo aus, dass den Leser förmlich durch die Handlung jagt. Trotz der hohen Dynamik bleibt der Schreibstil der Autorin sehr bildhaft und atmosphärisch, sodass es einem leicht fällt, sich alles vorzustellen, in die Handlung einzutauchen und das Geschehen mitzuverfolgen.
Stella und Levin als Protagonisten waren mir sehr sympathisch. Durch den perspektivischen Wechsel zwischen den beiden konnte man tief in die Gefühlswelten beider Charaktere eintauchen.
Die Funken zwischen ihnen waren von Anfang an spürbar, jedoch entwickelt sich die Beziehung erst im Laufe der Handlung glaubhaft und nachvollziehbar.
Die Handlung endete mit einem Cliffhanger, der mich nun gespannt auf die Fortsetzung warten lässt.
Ich kann das Buch definitiv weiterempfehlen.
Ich kann das Buch definitiv weiterempfehlen.