Solide...
Stella wird eingeladen bei der legendären Show Illusion mitzumachen. Es wirkt alles perfekt. Die Show. Die Illusionen. Und Levin. Levin, der die Show leitet und der genau so geheimnisvoll wie faszinierend für Stella ist.
Doch die vorherige Sängerin Fia ist verschwunden und keiner redet über sie oder was mit ihr passiert ist.
Das Buch hat mich von der ersten Seite an fasziniert. Stella und Levin sind geheimnisvoll und selbstbewusst. Levin hat seine Anziehungskraft auch bei mir angewandt und mich sofort in seinen Bann gezogen.
Allerdings, je mehr ich gelesen habe desto verwirrender und unbefriedigend fand ich alles. Die Story war irgendwie leer. Man hat gelesen und gelesen und auf Seite 209 ist irgendwie immer noch nichts passiert. Ich fand die Erklärungen für die Illusionen kompliziert und schwer nachvollziehbar und das hat irgendwann den Lesefluss gestört.
Die Nebencharaktere halten meiner Meinung nach das ganze ein bisschen zusammen. Jeder Charakter trägt zu der Story bei uns existiert nicht einfach. Das hat mich durchhalten lassen. Auch Stella und Levin als Protagonisten waren spannend und man hat immer mitgefiebert, um zu erfahren wie es zwischen denen und auch in der Geschichte noch passiert.
Alles in einem fand ich das Buch durchwachsen. Die Idee und die Geschichte waren gut, aber die Umsetzung hat mich nicht überzeugt. Es war alles ein bisschen viel und wirkte als wollte man ganz viel in die Geschichte packen, auch ganz viel was es vorher noch nicht so gab und das ist ein bisschen misslungen.