Unglaublich spannend und gut geschrieben

ginilovesbooks Avatar

»Illusion – A Lie Worth Believing« hat mich von Anfang an begeistert. Die Geschichte spielt im faszinierenden Setting von Las Vegas, genauer gesagt rund um die geheimnisvolle Illusions-Show »Illusion«, die den perfekten Rahmen für Täuschung, Glamour und Gefahr bietet.

Im Mittelpunkt steht Stella, die als Sängerin Teil der Show wird und sich plötzlich in einem Netz aus Geheimnissen, Intrigen und unausgesprochenen Wahrheiten wiederfindet. Besonders Levin, der charismatische und undurchsichtige Illusionist der Show, fordert Stella immer wieder heraus. Zwischen den beiden ist die Anziehung von Beginn an greifbar, gleichzeitig steht ständig die Frage im Raum, wem man überhaupt trauen kann. Auch das Rätsel um Fia, Stellas verschwundene Vorgängerin, sorgt für eine durchgehend beklemmende und spannende Atmosphäre.

Die Handlung ist unglaublich fesselnd, voller Wendungen und Enthüllungen, die einen bis zum Schluss mitfiebern lassen. Wahrheit und Täuschung ziehen sich auf vielen Ebenen durch die Geschichte, auf der Bühne, zwischen den Charakteren und sogar bis hin zum Lesenden selbst. Genau das macht das Buch zu etwas ganz Besonderem.

Die Mischung aus Romance, Spannung und dem außergewöhnlichen Show-Setting war für mich bei einer Romance vollkommen ungewöhnlich, aber sehr gut umgesetzt. Ich fand die Geschichte intensiv, geheimnisvoll und absolut mitreißend. Eine klare Leseempfehlung.