Wahrheit oder nur Schein?
Mit „Illusion - A Lie Worth Believing“ entführt Janine Ukena ihre Leser:innen in die schillernde Welt von Las Vegas, wo nichts so ist, wie es scheint. Die Geschichte überzeugt mich vor allem durch die Grundidee rund um die geheimnisvolle Show „Illusion“, gefährlichen Geheimnissen und Gefühlen, die ich in dieser Form noch nicht gelesen habe.
Der Schreibstil ist flüssig und sehr angenehm zu lesen, was den Einstieg in die Geschichte erleichtert. Ich möchte besonders das Setting in las Vegas hervorheben, was perfekt zur Thematik passt und eine geheimnisvolle Atmosphäre schafft. Es verstärkt die Symbolik von Wahrheit und Schein, was ich sehr gelungen finde.
Die Nebencharaktere haben mir sehr gut gefallen, da hier deutlich wurde, welche Rolle sie in dieser ganzen Show einnehmen. Auch die Hauptcharaktere konnten mich überzeugen, jedoch hätte ich mir stellenweise etwas mehr Tiefe gewünscht, da ihre inneren Konflikte etwas oberflächlich bleiben.
Ich finde, dass der Roman sehr spannend erzählt wird und sich hervorragend für alle eignet, die ins New Adult-Suspense-Genre einsteigen möchten.
Alles in allem ist es ein gelungener Dilogieauftakt mit origineller Idee, starkem Setting und guter Spannung, was neugierig auf den zweiten Band macht, der erst im Mai 2026 erscheinen soll.
4,5/5⭐️
4,5/5⭐️