Was ist echt und was ist Illusion?
Worum geht es:
Für die junge Sängerin Stella wird ein Traum wahr, als sie zur »Show Illusion« nach Las Vegas eingeladen wird. Die legendäre Performance in Las Vegas ist berühmt dafür, ihr Publikum an echte Magie glauben zu lassen. Ein Auftritt dort ist für Stella DIE Chance, ihre Karriere auf ein neues Level zu heben.
Doch trickreiche Illusionen und undurchschaubare Geheimnisse stecken nicht nur hinter den atemraubenden Darbietungen auf der Bühne: Stellas Vorgängerin Fia ist nach einem mysteriösen Unfall verschwunden. Und Levin, der Kopf und Illusionist der Show, ist ebenso charmant wie undurchsichtig.
Bald erkennt Stella, dass nichts in der Show dem Zufall überlassen ist. Jeder Schritt scheint Teil eines Plans zu sein, und Stella ahnt: Auch ihre Rolle ist längst vorbestimmt. Doch wie kann sie sich sicher sein, was real ist und was nur Illusion?
Stella muss bald feststellen, dass sie niemandem vertrauen kann. Und schon gar nicht darf sie sich verlieben. Denn Liebe ist die größte Illusion …
Janine Ukena baut mit den ersten Zeilen eine Spannung auf, die mich nicht mehr losgelassen hat.
Las Vegas. Die Stadt, bei der man glaubt, dass alles möglich ist.
Genauso wie Stella, die jedoch skeptisch bleibt, was mir sehr gut gefällt, denn sie ist nicht naiv. Sie fragt auch, wenn es unangenehm ist, und bleibt sich in gewisser Weise treu.
Auch wenn Stella misstrauisch ist, ist die Anziehung zwischen Levin und ihr von Beginn an spürbar.
Levin ist seit Beginn sehr mysteriös, hat viele Geheimnisse, wie es scheint, und ist wahnsinnig attraktiv. Er macht es immer spannend. Die Schuldgefühle, die ihn plagen, merkt man ihm an.
Was es auch spannend macht, ist, dass ich nicht weiß, wie ich manche Charaktere einschätzen soll. Es ist wie in der „Show Illusion“: Was ist echt, was nicht und was kann und soll ich glauben? Was hat es mit Mr. Gatz auf sich und wer ist die neue Investorin?
Dennoch ist in der Gruppe ein Zusammenhalt. Sie sind wie eine Familie, die Stella immer gesucht hat und jetzt endlich gefunden hat.
Je weiter das Buch geht, desto mehr Spannung tut sich auf, durch die Informationen, die wir bekommen, aber auch durch die Geschehnisse, die ich nicht vorhersehen konnte.
Und das Ende setzt dem Ganzen die Krone auf. Ich hatte mir zwar einige Sachen in meinem Kopf überlegt und durchgegangen. Hatte mit einer Sache auch recht, jedoch nicht das ganze Ausmaß und auch nicht alles, denn es hat bei mir eingeschlagen wie eine Bombe und mich perplex zurückgelassen.
Ich warte nun nach dem Ende sehnsüchtig auf Band zwei.
Ich kann das Buch auf jeden Fall nur weiterempfehlen, auch wenn ich nicht weiß, was ich sagen soll, da mich das Buch auf die gute Weise sprachlos gemacht hat.
Definitiv ein Highlight!
Las Vegas. Die Stadt, bei der man glaubt, dass alles möglich ist.
Ich warte nun nach dem Ende sehnsüchtig auf Band zwei.
Definitiv ein Highlight!