Zauberhafte Illusionen
Ich habe schon einmal ein Buch der Autorin gelesen, habe es damals aber leider wegen Schreibstil und Handlung abgebrochen, da es mich einfach nicht catchen konnte. Umso mehr war ich neugierig auf „Illusion – A Lie Worth Believing“, vor allem weil das Cover einfach wunderschön ist und der Klappentext nach einer Geschichte klang, die mir sehr gut gefallen könnte, da ich magische Shows in Büchern liebe! Dieses Mal hat mich das Buch tatsächlich komplett abgeholt.
Bereits nach den ersten Seiten war ich super ins Geschehen eingetaucht. Der Schreibstil ist hier so leicht, poetisch und angenehm zu lesen, dass es richtig Spaß macht, durch die Kapitel zu fliegen. Die Autorin schafft es, Bilder im Kopf zu erzeugen, ohne zu ausschweifend zu werden, besonders die Illustrationen im Buch fand ich fantastisch. Sie lockern die Seiten auf und verleihen der Geschichte noch eine zusätzliche Tiefe, die man sonst oft vermisst.
Das Setting rund um die geheimnisvolle Illusions-Show ist genau mein Ding. Man merkt richtig, dass jedes Detail der Show bedacht ist, und man fühlt sich mitten drin.
Stella und Levin waren interessante Charaktere und die Dynamik zwischen ihnen hat mich begeistert. Die Spannung zwischen den beiden war ständig da, weil sie sich die ganzze Zeit nur am necken sind und man nie richtig wusste, was im Kopf des anderen gerade gervorging. Levin aus seiner Sicht bleibt bis zum Ende sehr mysteriös, und seine Gedanken waren oft schwer zu durchschauen, einerseits spannend, andererseits etwas frustrierend, weil man sich nie sicher war, was er wirklich denkt oder fühlt.
Trotzdem hat mich das Buch absolut gefesselt. Die Mischung aus Romance, Geheimnissen, Intrigen und der magischen Show war einfach mega mitreißend. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen, wollte wissen, was als Nächstes passiert, und habe die ganze Atmosphäre richtig genossen.
Alles in allem hat mich dieses Mal die Autorin überzeugt, und ich bin froh, ihr noch eine Chance gegeben zu haben.