Ein vielversprechender Start in eine magische Welt
Die Leseprobe von „Im Bann des Erlkönigs“ hat mich sofort in ihren Bann gezogen. Schon die ersten Seiten erzeugen eine düstere, geheimnisvolle Atmosphäre und machen neugierig auf die Welt hinter dem Schleier. Besonders gut gefallen hat mir, dass die Geschichte direkt spannend beginnt und man gemeinsam mit Zora Stück für Stück die magischen Wesen und ihre Gefahren entdeckt.
Der Schreibstil ist flüssig, bildhaft und lässt sich sehr angenehm lesen. Zora wirkt authentisch und sympathisch. Ihre Entschlossenheit, Fee trotz aller Risiken zu helfen, macht sie zu einer Figur, mit der man schnell mitfiebert. Auch die ersten Begegnungen mit Silas und Kilian versprechen eine spannende Dynamik, auf deren Entwicklung ich sehr gespannt bin.
Besonders angesprochen haben mich außerdem das wunderschöne Cover und der aufwendig gestaltete Farbschnitt, die perfekt zur mystischen Stimmung der Geschichte passen.
Nach dieser Leseprobe möchte ich unbedingt erfahren, welche Geheimnisse hinter dem Erlkönig stecken und wie Zoras Reise weitergeht.