Geheimnisvoller Auftakt mit viel Potential

mowie Avatar

Allein das wunderschöne Cover und der Titel haben sofort meine Aufmerksamkeit geweckt. Die Gestaltung ist ein echter Hingucker und der Klappentext hat bei mir direkt die Lust auf eine magische und geheimnisvolle Geschichte geweckt.

Die Leseprobe startet ohne Umschweife und wirft einen direkt ins Geschehen. Das fand ich zunächst etwas herausfordernd, da ich mich erst einmal in der Welt und ihren Besonderheiten orientieren musste. Gleichzeitig hat genau das aber auch meine Neugier geweckt, denn es gibt noch so viele offene Fragen, auf die ich unbedingt Antworten haben möchte.

Besonders gut gefallen haben mir der flüssige Schreibstil und die fantasievollen Beschreibungen der verschiedenen Wesen. Die Atmosphäre wirkt geheimnisvoll und stellenweise angenehm düster. Gerade die Grimmlinge fand ich unglaublich spannend und originell beschrieben. Auch die Hauptfigur war mir schnell sympathisch und ich bin gespannt, welche Abenteuer und Herausforderungen noch auf sie warten.

Die Leseprobe hat bei mir insgesamt einen sehr positiven Eindruck hinterlassen. Zwar hätte ich mir an manchen Stellen noch etwas mehr Orientierung gewünscht, doch die spannende Grundidee, die besondere Welt und die vielen angedeuteten Geheimnisse machen definitiv Lust auf mehr. Ich bin sehr neugierig darauf, wie sich die Geschichte weiterentwickelt und ob sich hier vielleicht ein neues Fantasy-Highlight verbirgt.

Ich würde mich sehr freuen, dieses Buch lesen zu dürfen und gemeinsam mit der Protagonistin tiefer in diese faszinierende Welt einzutauchen.