Im Bann des Erlkönigs
Der Fantasyroman „Im Bann des Erlkönigs“ von Mina Roth zieht das Publikum sofort durch einen emotionalen und ungewöhnlichen Einstieg in seinen Bann. Die Geschichte beginnt mit einer drückenden Schuld und großer Sorge, da die Protagonistin verzweifelt versucht, das Leben eines kleinen Fabelwesens namens Fee zu retten. Sie bettet das sterbende Geschöpf mit den schillernden Flügeln und den nadelartigen Zähnen vorsichtig in ihren Rucksack, um es inmitten des normalen Schulalltags zwischen Spindreihen und dem Geruch von scharfem Putzmittel zu verstecken. Die verletzliche Kreatur droht zu vergehen, während um sie herum eine magische Welt voller Göttermythen, schicksalhafter Fäden und einem drohenden, metallisch schmeckenden Gefängnis lauert. Der Schreibstil vermittelt die nervöse Anspannung und die tiefe Verbundenheit zwischen den Charakteren auf eine sehr intensive Weise.
Ich freue mich sehr auf diese Lektüre, da die Rettung einer sterbenden Fee inmitten einer düsteren Highschool-Kulisse ein wunderbar unverbrauchtes und packendes Szenario darstellt. Zudem reizt mich das Versprechen einer geheimnisvollen Mythologie rund um den Erlkönig, dessen magischer Einfluss eine düstere Eigendynamik anzudeuten scheint.