Kaum angefangen und schon mittendrin
Eigentlich wollte ich nur kurz in die Leseprobe hineinlesen. Daraus wurde dann aber deutlich mehr, weil ich ziemlich schnell wissen wollte, was hinter dieser Welt und ihren Figuren steckt.
Man ist direkt an Zoras Seite und merkt schnell, dass mit ihrem Leben etwas nicht stimmt. Nach und nach öffnen sich Türen in eine Welt voller Wesen und Geheimnisse, ohne dass einem gleich alles erklärt wird. Gerade das hat für mich den Reiz ausgemacht.
Besonders spannend fand ich die Mischung aus Fantasy und bekannten Märchenelementen. Feen, Grimmlinge und Magie wirken hier ganz anders, als man es vielleicht erwartet, und genau das hat mich neugierig gemacht.
Auch der Schreibstil hat mir gut gefallen. Er liest sich flüssig und sorgt dafür, dass man immer noch ein Kapitel weiterlesen möchte. Obwohl die Leseprobe schon einige Fragen beantwortet, entstehen gleichzeitig so viele neue, dass ich unbedingt wissen möchte, wie es weitergeht.
Für mich ist das eine Leseprobe, die genau das geschafft hat, was sie soll. Sie macht Lust auf mehr und hat mich neugierig auf das komplette Buch gemacht.