Märchenhaft düster und voller Geheimnisse
Das Cover hat mich sofort neugierig gemacht. Die Kombination aus Krone, Schwert, Blumen und den leuchtenden Schmetterlingen wirkt geheimnisvoll und märchenhaft, gleichzeitig aber auch düster und magisch. Es verspricht eine spannende Fantasy-Geschichte mit einer besonderen Atmosphäre – und genau diesen Eindruck bestätigt die Leseprobe.
Der Schreibstil von Mina Roth liest sich angenehm flüssig und zieht einen schnell in die Handlung hinein. Besonders gelungen finde ich die Mischung aus Spannung, Emotionen und einer Prise Humor. Die Protagonistin Zora war mir auf Anhieb sympathisch, vor allem durch ihre Sorge um die kleine Fee und ihre Entschlossenheit, ihr zu helfen.
Inhaltlich konnte mich die Leseprobe ebenfalls überzeugen. Die Idee, dass Zora Wesen aus Märchen und Legenden sehen kann, während andere sie für Einbildungen halten, ist spannend umgesetzt. Die Begegnungen mit den sogenannten Grimmlingen, die geheimnisvolle Magie und die actionreiche Entwicklung sorgen dafür, dass man immer weiterlesen möchte. Das Ende der Leseprobe macht besonders neugierig auf die Fortsetzung der Geschichte. Für Fantasy-Fans mit einer Vorliebe für Märchenadaptionen scheint dieses Buch ein echtes Highlight zu werden.