Magisch, düster, genial

antjep78 Avatar

Obwohl ich hauptsächlich Krimis und Thriller lese, haben mich das Cover und der Titel „Im Bann des Erlkönigs“ sofort neugierig gemacht. Die ersten Kapitel entführen uns in eine urbane Fantasy-Welt, in der die Grenzen zwischen der Welt der Märchenwesen und unserer Welt ineinander übergehen. Wir erleben die Geschichte aus der Ich-Perspektive von Zora, die magische Kreaturen (Grimmlinge) sehen kann. Doch ihre geheime magische Welt droht zu zerbrechen, denn die kleine Fee, die Zora aufgenommen hat, hat keine Energie mehr. Zora und Silas, deren Seelen magisch verbunden sind, sind schon jetzt so sympathisch und ich bin gespannt, wie sich die Dynamik zwischen den beiden entwickeln wird und was sie im magischen Wald erwartet. Der Schreibstil der Autorin ist erfrischend jugendlich und modern. Der Wechsel zwischen dem normalen Alltag einer Jugendlichen und der düsteren Fantasywelt ist genial. Ich denke, mich erwartet ein großes, magisches Abenteuer mit düsteren Märchen- und Sagenvibes.
Das Cover ist gefällt mir sehr sehr gut und hat mich neugierig auf die Leseprobe gemacht.