Scheinbar eine gute Mischung
Die Leseprobe hat mich von der ersten Seite an gefesselt. Die geheimnisvolle, düstere Atmosphäre wird sofort spürbar und passt perfekt zu der Mischung aus Magie, Mythologie und Academy-Setting. Besonders die Idee, dass die Protagonistin durch einen missglückten Zauber an einer Schule voller Fabelwesen und dunkler Geheimnisse landet, hat mich neugierig gemacht.
Die Hauptfigur wirkt sympathisch und authentisch. Ihre Unsicherheit und ihre Neugier machen es leicht, mit ihr mitzufühlen. Gleichzeitig überzeugt der bildhafte und flüssige Schreibstil, der dafür sorgt, dass die Seiten nur so dahinfliegen.
Besonders gespannt bin ich darauf, welche Rolle der Erlkönig im weiteren Verlauf der Geschichte spielen wird und welche Geheimnisse die Academy noch bereithält. Ich erwarte eine spannende Mischung aus Fantasy, düsteren Legenden und überraschenden Wendungen.
Nach dieser Leseprobe möchte ich unbedingt weiterlesen. Für mich hat das Buch das Potenzial, ein echtes Highlight für alle zu werden, die atmosphärische Fantasy mit einem Hauch von Dark Academia und Mythologie lieben.