Zwischen Märchen, Magie und düsteren Geheimnissen: Ich will sofort weiterlesen!
Schon das Cover hat mich sofort angesprochen. Es wirkt geheimnisvoll und märchenhaft, gleichzeitig aber auch düster und gefährlich, genau die Art von Fantasy, die ich besonders gerne lese. Die Leseprobe hat diesen ersten Eindruck absolut bestätigt.
Der Einstieg hat mich direkt gepackt. Dass Zora seit ihrer Kindheit Wesen sieht, die sonst niemand wahrnimmt, und nun verzweifelt versucht, die kleine Fee zu retten, sorgt von der ersten Seite an für eine bedrückende und gleichzeitig unglaublich spannende Atmosphäre. Ich habe sofort mit ihr mitgefühlt und wollte unbedingt wissen, ob sie es schafft, Fee zu helfen.
Besonders gut gefällt mir der Schreibstil. Er liest sich flüssig, erzeugt starke Bilder im Kopf und schafft es, die düstere Stimmung mit einer faszinierenden Märchenwelt zu verbinden. Die vielen Anspielungen auf bekannte Sagen und Märchenwesen wirken dabei überhaupt nicht kitschig, sondern überraschend originell und machen neugierig auf die Welt hinter dem Schleier.
Auch die Charaktere konnten mich sofort überzeugen. Zora wirkt mutig, obwohl sie voller Zweifel ist, und ihre enge Bindung zu Fee hat mich schnell berührt. Gleichzeitig werfen Figuren wie Silas oder Kilian schon in der kurzen Leseprobe jede Menge Fragen auf. Wer genau sind sie? Welche Rolle spielen sie in dieser geheimnisvollen Welt? Und was hat es mit den Kräften auf sich, die am Ende plötzlich erwachen? Gerade der Schluss der Leseprobe endet so spannend, dass ich am liebsten direkt weiterlesen würde.
Ich erwarte eine spannende Academy-Fantasy mit einer außergewöhnlichen Märchenwelt, vielen Geheimnissen, magischen Wesen und einer langsam entstehenden Beziehung zwischen den Figuren. Die Leseprobe hat mich vollkommen neugierig gemacht und ich möchte unbedingt erfahren, welche Abenteuer Zora an der Umbra Academy erwarten und welche Wahrheit sich hinter ihrer besonderen Gabe verbirgt.